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はじめての方に知ってほしい
OliOliveのこと


オーリ オリーブは、イタリアの栽培技術×日本人の手仕事×最高の環境がつくりあげたプレミアムなオリーブオイルです。自社農園に実るオリーブを年に1回だけ手摘みで収穫、コールドプレスしてつくります。


国際品評会等では、2022年からの3年でイタリアTOP5など計21の賞を受賞。赤ちゃんから大人まで、オリーブオイルをお使いのすべての方におススメします。



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OliOliveについて
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OliOliveのものづくり
丁寧な手仕事で、シンプルにつくるこだわり


トスカーナの自然の恵みを活かして、良いものをできる量だけつくります。現地の最高指導者から受け継いだ3,500年の伝統栽培を守りつつ、栽培から収穫まで日本人ならではの手仕事で丹念に行うのもポイント。


シンプルに丁寧に、手間をかけて、良質なオリーブをつくること。そして、オリーブの良さをそのままオイルにすることを原点に、日本人の農園主や栽培士、調油師がこだわって、ものづくりに取り組んでいます。








原料のオリーブについて
農家として、品質の良いオリーブをつくるこだわり


原料のオリーブはトスカーナの固有品種100%。1本1本の樹を手入れし、ベストな時期を見極めて丁寧に手摘みで収穫。気候や土壌などがすばらしいトスカーナの恵みを活かしてオリーブ果実をつくっています。


*トスカーナは丘陵による寒暖差や日差しに恵まれたオリーブ栽培最高峰の土地。中世にはメディチ家に認められ、長く貴族への献上品になってきました。名産地ながら生産量が少ないことも特徴です(世界の生産量0.3%程度)。


*農園があるのは、トスカーナ・キャンティクラシコ地区にあるオーガニック栽培エリアです。




味について
日本人に美味しい、本場のオリーブオイルへのこだわり


農園主やスタッフに日本人が多いからこそ、「日本へ良いものを届けたい」という想いがあります。


でも"本場"のオリーブオイルは、多くの日本人には苦くて辛すぎました。(オーリ オリーブはトスカーナでは「マイルド」、日本では対極の「ストロング」と評されます)


オーリ オリーブが目指したのは、トスカーナらしさと日本人が好きなテイストの両立。ピリ辛なのにマイルドな味をお楽しみください。







出来たてのオリーブオイルを
フレッシュなまま届けるこだわり


劣化の大敵は紫外線と温度変化。業界でも稀な方法で、最高の状態をキープします。


輸入
紫外線と温度を徹底管理する特別な方法で日本に運びます。ジェノヴァ港を出発したコンテナ船が赤道直下のルートを通っても、最高レベルの品質を保っています(日本での試験でも酸度0.1%台)。


瓶詰め
日本に運んだオリーブオイルは冷暗所で保管し、ご注文に応じて瓶詰め。品質をキープしつつフードロスを削減する取り組みです。さらに、サステナブルな仕組みを目指し、瓶はリサイクル素材を多く含む日本製の遮光瓶を使っています。








OliOliveの目指す未来
もっと"舌にもカラダにも美味しい"をお届けする


イタリアの伝統製法 × 日本の手仕事 × 最高の環境 の掛け算で、コンテスト出品から連続して金賞を受賞するなど受賞歴多数。国際品評会ではイタリアTOP5の1つに選ばれたり、トスカーナ内で2位となった受賞歴もあります。



日本国内では、販売開始から1年で


●五つ星ホテル、ミシュラン店、食べログ有名店で採用
●オリーブオイルソムリエ 絶賛
●服部栄養専門学校のお墨付きを取得


など嬉しい評価もいただきました。



ふだんからオリーブオイルを選ぶすべての方に、"もっと美味しく、もっとカラダに良い"本場のオリーブオイルをお届けしたいと考えています。








もっと詳しく!
OliOliveを知ろう


■どんな方におススメ?
 ふだんからオリーブオイルを選ぶすべての方へ
 (オリーブオイルが苦手な方にはおススメできません)


■OliOliveの魅力は?
1.オリーブ本来の味や風味を活かしたフレッシュさ(国際基準よりもっと新鮮)
2.オリーブの栄養まるごと。一般的なオリーブオイルの約3倍の栄養素も(オーガニック栽培で安心・安全)
3.OliOlive10本分で1本のオリーブの樹を維持。気軽にサステナブルな活動をサポート





オンラインストアなら一番フレッシュ!どこよりおトクな定期便も。
OliOliveのラインナップ




OliOliveのシグネチャープロダクト
OliOlive −EXTRA VIRGIN OLIVE OIL−

トスカーナの自社農園で育てたオリーブをコールドプレスで絞った、こだわりのオリーブオイル。
量産するのではなく、良いものをつくることを考えてつくられた、オリーブそのものがもつ味や風味や栄養を丸ごと味わえる逸品です。


*トスカーナらしいピリッとした辛みや苦みとマイルドさのどちらも併せ持つのが特徴です。


⇒詳しくはこちらから





オリーブ通が選ぶ、最高峰!
金のNON-FILTER −EXTRA VIRGIN OLIVE OIL−

製造過程で「ろ過」をしないでつくるオリーブオイル。特に質が良いオリーブだけを厳選し、収穫日も搾油所も通常品とは異なります。収穫期にしかつくれない、世界のオリーブ通が心待ちにするオリーブオイルです。


*毎年9月末までのご注文を受け付ける、完全受注生産品。
*通常のOliOliveより、オリーブ果実のピリッとした辛みや苦みがより強く感じられます。


⇒詳しくはこちらから

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